1. Dissertatio inauguralis medica de modo, quo agunt medicaments in corpus humanum, M., 1816. 88 стр.
На русском языке издана К. В. Лебедевым в 1845 году под названием «Рассуждение о действии лекарств на человеческое тело», М. Перевод Лебедева не идентичен тексту Дядьковского, отсутствуют тезисы, опущены примечания И. Е. Дядьковского, имеющие принципиальное значение, внесены собственные примечания, искажающие основные положения трактата И. Е. Дядьковского.
2. Каталог библиотеки Московской медико-хирургической академии. М. 1827.
3. Общие понятия о холере и ее различиях. 1831, 30 стр.
4. О холере повально-заразительной. 1831, 65 стр.
5. Исследование различных способов лечения холеры повально-заразительной и изложение способа собственного. 1831, 80 стр.
Работы И. Е. Дядьковского, обозначенные № 3, 4, 5, опубликованы в сборнике «Трактат о повально-заразительной болезни холере, бывшей в России в 1830 и 1831 году, сочиненный членами Медицинского совета при Центральной комиссии и рассмотренный Медицинским советом МВД», СПБ., 1831, и занимают в нем соответственно страницы 1—29, 30—94, 302—381. В предисловии от членов Медицинского совета, в который входили виднейшие медики, в том числе М. Я. Мудров, содержится любопытное замечание о работах И. Е. Дядьковского. В нем сказано: «...Медицинский совет долгом считает объявить, что противувоспалительный способ врачевания холеры (Methodus antiphiogiftica), принятый большинством членов Совета при Центральной комиссии, безусловно одобряем быть не может. Способ сей, без сомнения, требует значительных ограничений. Суждение о предмете сем профессора Дядьковского заслуживает всякого уважения. По указанной им дороге дальнейшие исследования, конечно, могут служить к основательнейшему познанию сей болезни». Работы И. Е. Дядьковского о холере возникли в связи с его участием в борьбе с эпидемией холеры сначала в Москве, а затем в Петербурге, где он, как значится в формулярном списке, «...сверх занятий своих по Медицинскому совету МВД, будучи назначен медицинским инспектором в 3-ю адмиралтейскую часть, занимался устройством и управлением холерных больниц, по сей части до конца эпидемии».
6. Systema morborum, quod usui auditorum suorum accomodavit Justinus Djadkowsky. M., 1833, 36 стр.
В 1845 году вторично издана К. В. Лебедевым под названием «Система болезней» (включена в его двухтомное издание «Практическая медицина», М., 1845).
7. О необходимости в наше время изучения медицины всеми просвещенными людьми... Извлечение из актовой речи И. Е. Дядьковского, произнесенной в Московском университете. Ученые записки Московского университета, сент. III, 1833, стр. 321—333 (перевод с латинского).
8. Общая терапия, сочиненная для руководства слушателей своих. М., 1836, X + 121 стр.
9. Лекции частно-терапевтические. Вошли в двухтомное издание К. В. Лебедева «Практическая медицина», М., 1845, ч. 1 «Болезни лихорадочные», 236+192+50 стр.; ч. 2 «Болезни нелихорадочные», 500+48+ 12 стр.
Время подготовки этих лекций должно быть отнесено к периоду между концом 20-х и началом 1835 года. Оно устанавливается по следующим данным. Из формулярного списка И. Е. Дядьковского узнаем, что он «сверх продолжаемого преподавания общей патологии и общей терапии с 1 сентября 1827 года по 1 августа 1828 года по особому распоряжению конференции преподавал еще из частной патологии и терапии о лихорадочных болезнях как теоретически, так равно и клинически при самих постелях больных, лекции». Следовательно, начало составления лекций по частной терапии относится не позднее, как к 1827 году. После изгнания И. Е. Дядьковского из Московского университета в начале 1835 года он вскоре уехал из Москвы, нигде не читал и, таким образом, время окончания во всяком случае основной работы над Частно-терапевтическими лекциями нужно считать начало 1835 года.